빠른기러기225
빠른기러기22520.06.15

CBDC의 사용 용도가 궁금합니다

디지털화폐CBDC는 지금의 화폐(동전,지폐)와 똑같은 역할을 하는건가요?

그렇다면 타인에게 송금시 은행을 통해서가 아닌, 지금의 가상자산처럼 개인과 개인(국내, 국외) 송금까지도 가능하게 되는건지요?

  • 머지않은 미래에 CDBC(중앙은행 발행 디지털 화폐)가 사용 될 것 같아요.

    아직은 시기 상조라고 하지만요 의외로 우리가 생각하는 것보다 빨리 올 수 있어요.

    그렇다고 지금 사용하는 비트코인이나 이런 것완 다른

    중앙은행이 발행하는 디지털 화폐가 사용 될 것 같아요.

    개인간 거래가 아니고 지금 인터넷뱅킹하듯이 은행들을 거쳐서 거래가 될것으로 보입니다. 그래야 법적효력이 발생하여 피해보는 사람이 안생길테니까요.

    기술만 블록체인을 사용하는것이고 디지털화폐로 은행에서 발행하는 식이라고 이해 하시면 될거 같아요

    충분한 답변이 되셨는지 모르겠네요^^