치과건강상담
특출난비오리2
특출난비오리222.09.10

치아 별문제가 없는거같은데 피로함느낄적 통증이 심하게오는이유는 무언가요?

최근 피로함이 쌓일적 갑자기 통증이 옵니다

약국에서 진통제 한알 먹으면 바로 가라일ㅈ고하는데~~ 걱정이 됩니다

한번도 문제없었고 건강한 치아라 생각하는더 . 약 먹고 좀 지나면 가라앉고 솔직

치과가기가 종 무섭기도하고...

일시적인걸까요? 아님..

조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    피로할 때나 스트레스 받으면 면역기능이 떨어져 잇몸 염증 증상이 나타나 치아가 아픈 것으로 느낍니다.

    일단 소염진통제 복용하시고 치과 내원하여 스켈링이나 잇몸 치료 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    정상적인 잇몸이나 치아 상태라면 피로함을 느낀다고 해서 통증이 나타나지 않습니다. 보통 잇몸 질환이 있는 분들이 이러한 증상을 많이 호소하십니다. 이때는 치과 방문을 통해서 원인을 찾는 것이 필요합니다. 치과적 통증은 계속해서 나타나지 않으며 간헐적으로 나타나기 때문에 치료 시기를 놓칠 수 있습니다. 지금이라도 치과 방문 후 검진을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    피곤하면 면역력저하로 잇몸이 욱식욱신 거릴수 있습니다. 치과에 가셔서 전체적으로 스켈링 및 잇몸치료를 한번 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스트레스, 면역력이 떨어질때 우리 몸은 민감하게 반응할 수 있습니다. 일시적인 경우가 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 많은 경우, 출혈이 나고 통증이 있고 이가 많이 흔들리고 붓고 내려갈 수 있습니다.

    자가적으로 진단하는 방법은 많지 않으나, 치실등을 했을때, 출혈이 많이 나는 경우

    잇몸에 염증이 있는 경우라 생각하시면 됩니다.

    정도가 심하지 않은 경우는

    치과에 가서 스케일링과 잇몸치료를 받게 될 가능성이 있습니다.

    그럼에도 불구하고, 게속 잇몸이 흔들리고 좋지 않다면,

    발치하고 임플란트까지 해야할 가능성도 생길 수 있습니다.