지혜로운어치63
지혜로운어치6322.07.26

입안쪽이 헐었는데 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운도롱뇽입니다.

    피곤하시거나 신경쓰고 해서 생길 수도 있습니다.

    비타민 잘 챙겨드시고 숙면도 취해주시구요.

    조금 따끔거리지만 약국에 가셔서 알보칠 발라 보세요.

    금방 났습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    면역력이 떨어지거나 피곤하고 비타민이 부족해서 그래요

    잠을 충분히 주무시고 비타민c가 많이 있는 과일이나 영양제를 챙겨드시면 됩니다.

  • 입안이 헐었다는건 아마도 구내염일거입니다.

    구내염의 원인은 주로 바이러스나 곰팡이, 세균 감염이나 알레르기 반응 등으로 발생합니다. 흔히 스트레스로 인해 피로가 축적되거나 호르몬의 변화가 일어날 경우, 영양소 결핍이나 체중 변화 등으로 나타나게 되는데요.

    아마도 보통의 경우는 스트레스나 피로인거갔습니다

    그외에도 안맞는 약이나 흡연 등으로도 걸리기도 합니다

    보통 면역력을 올리면 괜찮아 질거에요

    그런데 너무 심하다 하면 병원을 찾아보는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은곰77입니다.

    양치하다가 상처가 생겼거나 피곤하면 자주생기는거 같아요... 충분한 휴식과 청결하게 생활하시면 될꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 집요한쇠오리69입니다.첫번째는 너무 뜨거운 음식을 먹었거나 두번째는 너무 신 음식을 먹었거나 세번째는 너무 피곤한상태여서 잇몸건강이 나빠진것은 아닌가 생각됩니다