비오는날 우산
비오는날 우산24.02.29

타이레놀도 자주 먹으면 부작용이 있나요?

요즘 회사 스트레스로 머리가 자주 아파 타이레놀을 자주 먹습니다. 이렇게 타이레놀을 자주 먹으면 부작용이 있나요? 또 부작용은 어떤 부작용이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    타이레놀도 자주 먹게 되면 부작용이 있습니다. 메스꺼움이랑 설사 구토가 생긴다고합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    타이레놀 (아세트아미노펜)의 대표적인 부작용은 간독성입니다.

    그래서 음주 후 두통에는 타이레놀은 먹지 말라고 하는 겁니다.

    타이레놀은 또 1일 4G이상의 복용하지 않도록 되어 있습니다. 500mg기준으로 8정까지이며 복용간격은 4-6시간으로 잡아야 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    부작용이라고 하면, 간담도계 AST상승 ALT상승 / 피부 발진 정도 있습니다.

    그리고 자주복용하면 내성도 생길수있으니 최소화하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    자주먹으면 약에 내성도 있고 권장량이 있어서 잘못하면 부작용으로 사망하실 수 있습니다.