한약약·영양제
김치샐러드
김치샐러드23.12.08

한약은 잘못 먹으면 부작용이 생길 수가 있나요?

나이
성별
남성

제가 몸이 계속 안 좋아서 한약을 장기적으로 먹으려고 하는데요 그런데 상갓집 걱정 있게 한약은 혹시 잘못 먹으면 심각한 부작용이 생길 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한의원에서 제대로 진단받아 복용하는 한약은 심각한부작용이 있을수 없습니다

    식약처에서 한약재관리를 철저하게 한것만 한의원에 들어올수 있습니다.걱정하지 마시고 진찰받아보세요

  • 안녕하세요. 한약도 약물이므로 오남용하면 부작용이 따를 수 있습니다. 하지만 전문가에게 처방 받은 한약은 부작용이 최소화되며 한약에 따라 장기적으로 복용할 수 있으므로 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.