마징가브이
마징가브이22.11.16

견과류를 많이 먹으면 부작용이 있을까요?

견과류가 머리에도 좋고 건강에 좋다고 해서 식사대용으로도 자주 먹을까하는데요

혹시 많이 먹었을때 부작용이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    견과류에는 불포화지방산이 많아 건강에 좋지만

    너무 많이 섭취시에는 복통이나 설사를 유발할 수 있어

    하루에 15~18알 정도만 섭취하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    적당히 한웅큼정도 먹는게 좋다고 해요.

    너무 많이 먹으면 칼로리가 있어서 살이 찌꺼든요.

  • 안녕하세요. 힘센낙지83입니다.

    견과류도 많이 먹게되며 부작용이 있어요

    소화장애, 복통, 설사 등의 부작용이 생깁니다

    적정량 섭취 권고해요