축농증이 생기는 원인과 증상 및 해결방안이 궁금합니다

축농증이 생기는 자세한 원인은 무엇인지

축농증이 생기면 나타나는 주요 증상은 어떻게 되는지

축농증 해결방안 및 완화하는 법이 궁금해요!

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

축농증(급성 부비동염) 두개골 안의 부비동이라는 공간에 염증이 생기며 농이 차는 질환입니다. 유발 원인은 바이러스 감염부터 시작하여 알러지 비염이 생긴 뒤 세균 감염이 되는 등 다양하게 있습니다. 축농증이 있다면 항생제 투약을 통해서 치료를 하여야 하며, 비점막 수축제 등의 사용이 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다. 또한 코세척을 해주는 것도 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    감염 알레르기 등등 많습니다.

    구조적문제로 생기느 경우도 있고요

    항생제 코세척

    안되면 수술이 치료