자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.12

자동차 배터리가 방전되지 않게 하기 위한 노력에는 무엇이 있나요?

자동차 배터리가 방전되면 정말 아까운게 사실인데요.

방전되기 전에 교체하면 좋겠지만 비용이 아까워서 관리를 잘 해주는게 좋다고 보는데요

배터리가 방전되지 않게 하기 위한 관리방법이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자동차 배터리 방전을 예방하는 방법은 주기적으로 시동을 걸고 운전하며, 장기 주차 시 배터리 전압을 점검하고 야외 주차 시 보호조치(보조 배터리)를 취하며, 전기 소모 장치를 사용하지 않고 주차하고, 배터리 상태를 주기적으로 확인하는 방법뿐입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    추운겨울에는 주차시 블박 꺼두기. 매일 시동걸고 운행한번 해주기. 방전시 긴급출동서비스 부르고 밧데리 상태체크 요청하기. 저희는 몰랐는데 두번째 출장나온 기사님이 알려주시더라구요. 어제 방전되서 긴급불러 충전하고 가셨는데 오늘 또 시동이 안걸려 두번째 불렀거든요. 체크하는 기계로 해보시더니 밧데리불량입니다. 교체하셔야지 계속 꺼질거에요. 긴급출동오면 밧데리 상태 체크해봐달라 하셔야해요 그러시더라구요.

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    배터리 방전의 주요 원인은 블략박스입니다. 블랙박스를 시동이 꺼졌을땐 꺼주는게 좋으며

    일주일에 한번은 30분이상 시동을 걸어 배터리가 방전되지 않게 해줘야합니다.

    일주일이상 운행을 할 수 없는 상황이면 배터리 단자를 뽑아두는게 방전예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 블랙박스를 상시 녹화 기능을 꺼주는게 좋습니다. 그리고 요즘 같이 추운 겨울에는 노상 주차 마시고 지하 주차장에 주차 하시는게 좋습니다.