자동차생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.02.02

자동차 배터리 노후화 방지를 하는 방법이 있을까요?

자동차를 구매한지 1년밖에 되지 않았지만 배터리가 노후화 되는 것을 예방하고 싶습니다.

평상시에 어떻게 관리를 해야 배터리 노후화 방지를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    1. 차를 되도록 지하주차장이나 실내주차장에

    주차하시고

    2. 배터리를 배터리용 덮개나 못쓰는 이불로

    덮어 보온해주시면 노후화를 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 노후화를 막은 확실한 방법은 별로 없을겁니다. 배터리를 상시로 사용하는 차량의 경우가 대부분이니까요. 다만 과다한 전장기기 를 줄여야겠지요.블랙박스 네비게이션 차량용 온냉장고등.. 배터리 소모가 많은 전장기기의 사용을 줄이는게 그나마 노후화를 늦추는 방법이 될겁니다