자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.08

자동차 배터리는 어떻게 점검하고 관리하면 되나요?

안녕하세요

자동차에 대해 잘 모르는 초보인데요.

자동차 배터리는 어떻게 점검하고 관리하면 되는지 궁금합니다.

점검 방법과 주기를 알려주세요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    차량에 전기를 많이 쓰시면 배터리 소모는 빨라서 2년 보통은 3~4년 주기로 보시면 됩니다. 배터리 상단쪽에 보면 원형 불빛이 있습니다.

    녹색 : 정상

    흑색 : 충전필요

    흰색 : 정검 및 교체 필요

    차량 전력 측정 하는 제품 있습니다. 그걸로 내부에 차량에 꽃고 전력 보면서 배터리 교체확인 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 둘레길걸어가다만난청솔모입니다. 보통자동차 밧데리는 4년 또는40.000키로에 점검교환하는데 동그란 곳에 보면 파린색이 선명하면 좀더 쓸수 있고 파란색이 희미하면 교체가 필요하다고 합니다.