자동차생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.01

자동차의 배터리는 어떻게 관리하면 되나요?

안녕하세요

자동차에도 배터리가 있다고 하는데요.

저는 자동차 초보라 자동차 구조를 잘 모르는데 이 배터리는 어떻게 관리하면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 자동차에 밧데리는 방전만

    안해도 잘 쓸수가 있습니다

    시동이 걸려 있으면 충전이 되어 관계는

    없지만 시동없이 밧데리을 사용하면 방전이

    될수 있으니 잘 관리해야 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 배터리는 운행만하신다면 배터리관리할필요가 없습니다. 차량을 운행을 안할시에는 3일에 한번씩 10분이상은 시동켜주는것이 방전을 방지할수있습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고합나다예그렇습니다자동차에밧데리늠방점만안해도잘쓸수가있습니다시동이걸료있으면충전이되어관계는없지만시동없이밧데리을사용하면방전이될수있으니잙한리해야합니더

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    전기자동차 배터리 경우

    1. 배터리 점검 및 연결 부분 청소.

    2. 주행 시 자주 사용.

    3. 정기적인 충전.

    4. 배터리 전압 확인.

    5. 무리한 전기 부하 피하기.

    6. 플러이드 레벨 확인.

    7. 올바른 배터리 선택.

    8. 열에 대한 주의.