자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.19

자동차 배터리가 방전 안되게 관리 하는 방법?

자동차 배터리 방전안되게 관리 하는 방법이 있을까요?

최근들어서 자주 방전이 되서 궁금 합니다

좋은정보 있으시면 공유 부탁드릴게요!

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    방전 문제에 있어서는 차를 주기적으로 운행을 하주는 것이 좋다고 하더라고요.

    주행을 잘 하지 않는다면, 어려울 수 있지만 특정 경우에는 블박도 꺼놓는 경우가 있긴한데

    단지내 CCTV가 잘 돼 있다면 별 걱정은 없겠지만 그렇지 않다면 좀 그럴 것 같아요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    차량 주행을 자주 안하시는 경우에는 블랙 박스 녹화 설정을 변경 하시거나 배터리 전량이 어느정도 있는 확인해보시는것 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    저도 밧데리 방전이 자주 되어서 알아본 결과 차에 결함이 없다면 블랙박스를 주행중에만 켜고 다닙니다