기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.09

휴대폰 사용 중독인것 같은데 고치고 싶어요.

휴대폰 사용 중독인것 같은데 고치고 싶어요...

하루종일 휴대폰만 보고 있습니다.

옆에 없으면 불안하고 그렇네요.

고치는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    어디 나갈때 휴대폰을 놔두고 다니세요

    물론 학교갈때나 회사 출근할때는 어쩔수없지만

    동네를 산책한다던가 운동을 한다던가 할때는

    휴대폰을 놔두고 다니는 습관을 들여보세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    취미활동을 가져 보시는건 어떨까요???

    좋아하는 일에 집중하다 보면 자연스럽게 휴대폰 사용시간도 줄어들것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    의지가 중요하고 스스로 통제하는습관을길러야됩니다. 최소 운동을하면 운동시간만큼은 폰을안본다던지 방에잘때는폰을안본다던지 연습과 의지가 필요합니다.