기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.11

휴대폰 중독인것 같아 힘듭니다...

제가 하루종일 휴대폰만 보고 있는것 같습니다.

한시라도 떨어지면 불안해서 일이 손에 안 잡힙니다.

어떻게 하면 이런 불안 증상 극복 할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 자꾸 핸드폰을 보려고할때 그냥 제 방에서 가장 멀리있는곳에 두거나 꺼내기 귀찮은 곳에 두고 지냅니다

    업무를 할때만 핸드폰을 사용하려하고 최대한 sns나 쇼츠 릴스같은건 안보려고 합니다. 가장 많이 시간을 잡아먹더라구요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    정답은 너무나도 간단하지만 사실 그게 좀 힘듭니다.

    핸드폰을 보는 시간을 줄이셔야 하는데요.

    핸드폰없이 운동을 한다거나 일을 하는 습관을 들이는겁니다. 저는 하루1시간은 폰없이 지내는 연습을 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    휴대폰을 항상 보다가 볼 수 없는 일을 하다보니 필요할 때만 보게 되더라구요.

    일에 집중하는 상황을 만드는 것도 괜찮을 것 같습니다.

    목표치의 일을 하고 휴대폰을 보는거죠.

  • 안녕하세요. 아이엠포돌이입니다.

    하루종일 보던 휴대폰은 갑자기 안보기는 힘듭니다.

    휴대폰을 안쓰는 시간을 정해놓으시고 그 시간을 점차 늘려나가시는것을 추천드립니다.

    질문자님의 고민은 많은 현대인들이 하고 있는 고민입니다.

    잘해결되었으면 좋겠네요 :)

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 저도 예전에 그랬는데 그냥 휴대폰을 끄고 책을 읽어보세요. 첨엔 책내용도 눈에 안들어와서 만화책으로 시작했습니다.한번시도해보세요!