기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고24.01.17

휴대폰이 없으면 불안해서 못살겠어요 고민이에요

원래 현대인이라면 다 그런가요? 휴대폰을 가지고 뭘 하는건 아닌데 바로 눈 앞에 휴대폰이 잠시라도 없으면 불안해서 그래요. 못살겠어요. 이건 어떻게 고칠 수 있는건가요 ?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    휴대폰으로부터 계속 알림이 오기 때문에 그러는거같아요. 휴대폰 중독보다는 sns중독이니 sns를 끊어보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스마트폰에 중독되어있으면 처음에 손에서 놓는 게 많이 어렵습니다. 자제력을 갖고 계속 도전해봐야해요

  • 안녕하세요. 친절한황여새76입니다.

    본인의 하루 일과를 생각하시면서 핸드폰 사용시간을 측정해보고 핸드폰 사용빈도수를 줄여보는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    현대인들 대부분이 휴대폰이 없으면 불안함을 느끼는데 사실 이제는 모두가 스마트폰을 사용하고 있기 때문에 아예 불안감을 고치는것은 어렵다고 봅니다. 휴대폰의 사용시간 정도를 줄이면 휴대폰이 없어지더라도 불안감이 덜해지지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    휴대폰을 하지도 않는데 그러면 그건 그냥 물건 분실 이랑 관계가 깊은거 같구요

    주머니에 두시거나 품안에 두시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    휴대폰의 중요성과 이용도는 나날이 높아지고 있어 어느 정도의 의존이나 불안은 있을 수 있으나, 지나치게 불안감을 느기며 정서적인 문제가 있다면 중독으로 사용 시간을 조절하실 필요가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    스스로 줄여보려는 노력이 필요합니다. 저도 달리 방법이 딱히 없더라구요.

    의식을 하면서 꼭 필요한 순간에만 핸드폰을 꺼내보려고 다짐에 또 다짐을 합니다ㅠ

    힘내세요!