기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22

휴대폰 중독인것같은데 어떻게해야할까요.

휴대폰 없으면 불안하고 저도 모르게 초조해지고

아침마다 출근할때 힘든걸 알면서 밤늦게까지 폰만만지고

있는데 어떻게 하면 폰중독에서 벗어날수가 있을까요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    핸드폰을 최대한 눈에 보이지 않는곳에

    놔두시고 하루에. 시간을 제한해서 하는

    습관을 들여보세요.

    운동이라든지 관심을 다른대 돌릴만한

    꺼리를 찾으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 요즘 어플에 휴대폰을 일정 시간 동안 잠궈두는 기능이 있던데 그것을 사용해보는 것이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 아주 어렵겠지만 잠시 핸드폰을 꺼둔 상태로 다른 장소에 넣어 놓고 다른 일을 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행운을 빌어줘입니다.

    하루에 사용시간을 스스로 정해놓고 조금씩 줄여나가시거나 다른 여가생활을 해보시면 하루종일 폰만 붙잡고 있는 시간이 줄어드는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 반듯한고래220입니다. 저도 평소에 핸드폰을 자주 쓰는데 너무 중독에 걸린거 같다고 생각하면 스마트폰 자제앱을 써보세요