기타 고민상담고민상담
포근한개리268
포근한개리26823.04.19

돈을 어느정도 저축해야할까요??

21살 대학생입니다! 알바로 한달에 30만원장도 받고있는데...교통비로 10만원 나가고 식비로 30정도 나가서 저축을 못하고있어요...ㅜ

알바를 더 해서 알바비를 더 받을려고 하는데 한달에 어느정도 저축을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 소비부터 줄여봅시다. 식비를 더 줄일 수 있는

    메뉴들로 바꿔보세요. 버는돈이 한정적이라면

    나가는돈을 잡아야 합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    교통비 10만원에 식비 30만원이 나가면 알바로 버는 돈이 없어 보입니다.

    우선 식비를 해결할수 있는 알바를 알아보시는게 좋을거 같습니다.

    그 외에 저축하려는 목표 금액을 먼저 세우고 교통비랑 필수 생활비를 빼고 필요한 알바를 늘리시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 젊을때 진짜 아끼고 저축하는게 맘처럼 쉬운일이 아닙니다~조금씩이라도 저축해보세요

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    보통 월급에 60프로 정도는 저축해야 목돈을 모을 수가 있습니다. 현실적으로 참 어렵죠. 저도 한 20프로 정도밖에 저축을 안하고 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    대학생인데 집에서 용돈이 없나요?

    멋진학생이네요 40으로 생활 하는 것도 잘 사용하고 있어보여요 알바를 더 하면 더 많이 벌 수 있겠죠?

    그런데 살아보니

    20대는 돈을 벌어모으는 때가 아닌것 같습니다

    본인한테 투자 하세요 공부든 언어든 자격증이든

    저축보단 본인에게 투자 하시길

    추천드려요

  • 안녕하세요. 의젓한호돌이105입니다.

    알바로는 돈을 모으시긴 쉽지 않아보입니다 적당히 알바해서 생활비로 쓰시고 남는시간 자기계발에 힘써서 취업준비에 신경쓰시는게 더 이득이지 싶습니다

  • 안녕하세요. 젊은바다사자215입니다.

    일단은 목표을 먼저 정하시는게 필요해보입니다.딱 필요금액만두고 1년에 1천만원모으겠다 하면 한달에 어느정도저축해야하는지 나오니깐요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    현재 교통비를 제외한 나머지 비용을 용돈으로 충당하시는 거라면 알바비로 10만원을 제외한 나머지를 저축하되 수입이 일정치 않은 것을 가만하여 자유 적금과 일반 예금으로 나누어 관리하시면 어떨까 싶습니다.