저축성 보험보험
후덕한라마카크119
후덕한라마카크11923.06.06

보험은 어떻게 드는게 좋은건가요?? 보험종류가 너무많아서~

어떤 보험이 좋은 보험인가요? 자동차는 차보험도 있고 운전자 보험도 있고

개인보험은 실비랑 암보험 등등있고 연금보험같은거도 있는데 몇개를 들어야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    사망을 담보하는 보장금이 필요한 경우(가족부양자)는 종신보험을 가입해서 사망에 대해서 보장확보합니다.

    건강보험을 종합적으로 암, 뇌, 심장질환진단비, 종수술비, 질병/상해수술비를 포함한 기타 특약을 가입합니다.

    운전자보험가입합니다. 주택화재보험가입합니다.

    이렇게 네개 하시면 됩니다. 연금보험은 강하게 비추드립니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    우선 새로운 보험을 가입하시기 보단
    기존에 가입하신 보험을 정리하시는게
    먼저일듯 합니다

    기존 보험 분석하여
    부족한 부분들만 보완하시면 충분합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떤 보험이 좋은가.. 정답은 없습니다.

    결국은 저렴하게. 필요한 보장만. 부담이 되지 않는 선에서.. 가입을 하는 것이 가장 좋습니다.

    실비, 암 , 종합 보험정도 있으면 잘 가입하신 것 같고.. 연금보험은.. 사실 선택입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험있어도 한번도 청구못하고 70세넘는분도 계십니다

    과거에 비해 복지가 좋아져서 의료보험혜택도 좋아졌고요

    아예 없어도 되는 사람도 있지요

    저같은 경우는 풀셋팅했다고 10년이 지난 지금 모두 해약했습니다

    10년간 청구해서 받은 돈은 낸 보험료에 비하면 10-20프로 정도로 기억합니다

    그리고 고민끝에 암보험만 들었습니다 3만원대고요

    몸에 이상을 느끼고 나서 가입해도 되고

    스스로 술담배를 많이 하거나 가족력이 있으면 강화하는것이 좋겠죠

    사람마다 다 다른데 무슨보험이 필수다 하는건 상술입니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험과 운전자특약을 포함한 종합보험으로

    증권 2장만 가지고 있으면 되겠습니다.

    자동차보험은 의무가입이니 제외 했습니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    기본적으로 보험은 유지 가능성을 먼저 보시고 가입하셔야 합니다

    부담되지 않는 보험료 부터 먼저 정하시고 그 안에서 중요한 보험 위주로 가입하셔야 합니다

    1. 일단 실비는 기본으로 가져가셔야 합니다

    2. 그 후에는 3대질병(암,뇌, 심장 질환) 위주로 진단비를 챙기셔야 합니다

    3. 여력이 되신다면 수술비나 기타 특약들을 포함해서 가입하시면 됩니다

    첨언하자면 뇌와 심장 보장은 가장 범위가 넓은 뇌혈관질환/심혈관질환 담보로 가입하셔야만 합니다

    답변이 도움되셨다면 추천/좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적인 문의 사항이 있으시다면 프로필 사진을 눌러주시거나 댓글을 통해 문의 부탁 드립니다

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 전동철 보험전문가입니다.

    보험은 몇개를 든다 이런 개념 보다는 질문자님의 경제적인

    상황과 건강상태 직업과환경등 여러가지를 생각하셔서

    상해나 질병을 커버할수 있는 보장성 보험과

    미래를 설계할수 있는 연금보험등을

    경제적 여유에 맞게 가입하시는게 가장 적합하지 않을까 생각 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험가입시에는 그전에 먼저 보장분석을 통해서

    본인의 위험이 어떤것이 있는지 살펴보는 것이 중요합니다.

    그 이후 예측되는 위험을 대비해서 가입하는 것이 보험입니다