의료 보험보험
호기심많은고래
호기심많은고래23.01.22

20대남자 보험이 많이필요한가요?

4대보험 내고있는 직장인입니다

실손의료비보험? 그거만 가입해도될까요?

굳이 다른거는 아직 가입안해도

될 것 같아서요 병원은 1년에 거의안가요

또 보험많으면 연말정산에

도움이되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    20대에보험을 가입하면 보험료가 저렴하고 보장기간도

    100세라고 봤을때 길어지니 더 유리하다는 점 참고하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험을 앞으로의 위험을 대비하여 가입하는 것이므로

    경제적 상황이 된다면 종합보험에 가입하시는 것을 추천드립니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험만 있어도 살아가는데 지장이 없습니다.

    큰 사고나 질병에 대비에 경제적손실을 막고자 보험 준비 하는거니, 참고 해보세요

    보장성 보험료는 연간 100만원까지 소득공제가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험과 연말정산은 크게 도움이 되지는 않습니다만 저축보험에는 세액공제 혜택이 있어 도움이 될 수 있습니다.

    실비만 가입이 되어도 되긴 하지만 기본적으로 암, 뇌, 심장질환 진단비와 수술비정도는 함께 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    20대 남자분이시면 준비하셔야하는 보험이 실비보험+ 건강보험정도만 준비하시면 됩니다.

    건강보험이란? 뇌혈관질환진단비,허혈성심장질환진단비, 암진단비 등 3대 질병 진단비를 보장하는 보험입니다

    무조건 손해보험사 상품으로 준비하세요