종합소득세세금·세무
따뜻한키위276
따뜻한키위27620.11.28
해외직구 개인별 누적면세 한도 실화인가요..

해외직구 개인별 누적면세 한도가 생긴다는데....

정말인가요?? 언제부터 시행되는 것이며,,,,

자세한 매용은 어떤 내용을 담고 있는지 알고 싶습니다

직구를 많이 하는데 걱정이네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    해당내용은 26일 오전 정부세종청사에서 정세균 국무총리 주재로 국정현안점검조정회의를 개최하고 발표한 내용으로서

    아직 명확한 시행시기는 정해지지 않은 것으로 사료됩니다.

    이에 따르면 해외직구 특송물품을 구매할 경우 세관에 구매한 인터넷 주소 제출이 의무화되고 세관에 우편물품과 관련한 사전정보를 제공해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    해당 질문은 무역카테고리에 더 적절할 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 물품구매액이 150달러(미국 200달러) 이하인 경우에는 전액 관세 면제입니다. 관세청에서 개인의 해외직구가 증가추세임을 고려하여 이런 면세한도를 폐지할 것을 검토중인 것으로 알고 있습니다. 해외직구에 대해 관세 폐지가 확정된 것은 아니며 다수 국민들의 여론도 들어야 하기 때문에 쉽사리 결정되진 못 할 것 입니다.