저축성 보험보험
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.19

정말 있어야하는 보험으로는 어떤것들이 있는지 알려주시면감사해요

정말로 있어야하는 보험으로 어떤것들이 잇는지 상세하게 이야기해주세요 불필요한 보험들은 다해지하려고합니다 돈이 넘 많이 나가네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험이 있다면 나머지 보험들은 부가적인 상품들로 생각해서

    본인 소득대비해 유지 할수 있는 정도만 가입 하면 됩니다.

    종합보험에 암, 2대질병, 수술비, 상해보장, 후유장해 등 월보험료 보면서 맞추면 됩니다.

    운전을 하는 경우 운전자 보험

    이렇게 증권 3장이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원에서 지출한 의료비를 실제로 보상해 주는 보험입니다. 병원비가 부담스러우신 분들에게 필수적인 보험입니다.

    3대 진단비 보험은 암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환에 대한 진단비를 보장해 주는 보험입니다.

    이 세 가지 질병은 사망원인의 상위권을 차지하고 있으며, 치료비가 많이 들어가는 질병들입니다.

    가족력이 있거나 건강에 민감하신 분들은 가입하시는 것이 좋습니다.

    연금보험,종신보험은 노후에도 안정적인 수입을 보장해 주는 보험입니다.

    저축성 보험과 달리 연금은 원금을 소진하지 않고 일정한 수익률을 보장해 줍니다.

    노후 준비가 부족하신 분들은 가입하시는 것이 좋습니다.

    이 외 운전자보험, 상해보험 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기본적인 보험은 실비와 운전자보험 3대진단금 포함한 종합건강보험정도 입니다.

    나머지 보험들은 필요시에 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보장범위가 넓은 가성비가 좋은 실손보험과 암뇌심을 포함한 종합건강보험은 꼭 필요합니다.