재산 보험보험
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.01

보험에서 꼭 필요한 보험들로는 어떤것들이 있을까요?

보험에서 정말 필용없는것들은 다 해지하고 나머지만 가져가려고 하는데 정말로 꼭 필요한 보험으로는 어떤것들이 있는지 상세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비 암 뇌 심장 수술은 있는게 좋습니다

    충분하게 갖고 있으셔야해요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    필요없는 보험은 없다고 보시면 되겠습니다.

    가지고 있는 보험이 본인과 얼마큼 맞는지 체크 해보 시면 되겠습니다.

    기저질환, 가족력, 현재건강상태 등을 고려해서

    맞춤형 보험으로 준비 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    살면서 필요한 보험은 실비보험입니다.

    현존하는 민간 보험중에서 가장 넓은 보장을 해주기 때문입니다.

    그다음은 3대진단비와 수술비진단비가 있는 손보사 보험이라고 할 수 있겠습니다^^

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    기존 가입중이신 보험을 보장 분석후 진행하시는걸 적극 추천드립니다,

    분석후 필요 업는 부분은 해지및 삭제.

    부족분은 추가로 준비가 가장 좋습니다,

    보험은 장기적인 상품입니다,

    가입도 중요하지만 유지가 더 중요한 금융상품입니다,