재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.28
요리를할때 초간단하게 할게있나여?

제가 1인가구라서 진짜 혼자서 요리를 해먹는게 너무나도 귀찬은데요 혼자서 요리를 할려니 할거도없고 혹시 초간단 요리같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    요새 왠만한 요리는 1인가구를 타겟으로 해서, 재료를 포함 1~2인분용으로 구성된 밀키트로 많이 나와 있고, 요리시간도 대부분 10분 미만으로 간단하게 요리하실 수 있습니다.

    정말 간편합니다.

  • 안녕하세요. 든든한뱀눈새19입니다. 저는 보통 간장이나 고추장에 계란을 비벼먹거나 아침을 드실거면 사과나 시리얼이 좋겠죠 사과는 세척해놓고 껍질채먹었습니다 밀키트나 냉동식품도 먹을만 합니다 밀키트 퀄리티도 좋고요 냉동식품은 너겟이나 만두같은것도 있지만 볶음밥류도 있으니까요 도움되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    밀키트 요새 잘 나오더라구요

    1-2인분 용량인데

    저도 1인 가구인데

    그 다음날까지 먹을때도 있어요

    달걀을 삶아 으깨 마요네즈 소금 설탕 후추조금 넣고 에그샐러드로 에그샌드위치로

    (옵션. 찐감자, 사과, 피클 버무릴꺼라 댁에 있는 다른 재료 넣기 나름)

    찐달걀

    계란후라이

    계란말이_소금으로만, 설탕과 소금으로 간하고 우유 또는 물넣기 나름(일본식 말이)

    달걀이 간편하고 활용도 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    식재료가 무엇이 있는지 알 수 있다면 좋겠지만 단순하게 계란만 있다고 하면

    간장으로 간장계란밥을 해서먹는걸 추천드려요~