태평한카구273
태평한카구27321.10.25

오늘 KT 전산망 터진거 무슨 일인가요?

오전 11시 경에 KT 가입자들 전체가 인터넷이 안되는 현상이 일어났는데 어떡해 된 일인가요? 북한에서 EMP를 썼다는 말이 있던데 사실인가요?

  • 처음에는 디도스 공격이라고 했지만 나중에는 경로설정(라우팅)오류라고 정정을 했습니다.

    10월 25일 오전 11시20분께 KT 유·무선 네트워크 장애가 발생하면서 전국 단위로 인터넷을 비롯해 상점 포스기 카드 결제 등 관련 서비스 '먹통' 현상이 나타났다.

    네트워크 장애는 약 40분간 지속된 뒤 정상화됐다.

    KT는 당초 먹통 사태의 원인에 대해 디도스 공격이라고 밝혔다 이후 네트워크 경로설정(라우팅) 오류라고 정정했다.