설탕 에도 유통기한이 있나요?

비장****

여러 조미료와 식품에는 유통기한이 있는거로 알고있는데요.

그중 설탕은 따로 보관해서 쓰기도 해서 유통기한이 있는걸 본적이 없는데요.

설탕에도 유통기한이 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

설탕은 정해진 기간이

없으며 표시가 생략 가능한 식품입니다. 절대 상하지 않는다고 알려져있습니다.

그 이유가 사탕수수에서 추출한

당분과 즙을 정제하여 자당만 남긴

결정체가 백설탕으로, 박테리아

생성이 불가하기에 변질에 대한

걱정이 없어 오래 드셔도 됩니다.

보관은 미생물이 들어가지 않도록

밀봉하여 냄새가 섞이지 않는 곳에

보관만 잘 해주시면 사용하시는데 문제가 없습니다.

너그러운오릭스64입니다.

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다. 설탕은 유통기한이 없습니다.

    설탕 자체가 방부제 역할을 하기 때문에 박테리아 생성이 불가능하여 변질될 가능성이 없습니다.

      안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

      설탕은 유통기한이 없습니다 흑설탕은

      유통기한이 3년으로 알고있습니다

      성분으로 인해 변질우려 있습니다

        안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

        설탕에는 따로 유통기한이 없습니다. 가끔씩 오래되면 딱닥하게 덩어리로 뭉치거나 그럴 수 있는데 이래도 변질된 것이 아니어서, 그냥 뿌셔서 사용하시면 됩니다.