병원에 입원때문에 PCR검사 결과지가 필요한되

병원에 입원때문에 PCR검사 결과지가 필요한되 PCR검사 결과만 인정 하는지 아니면 신속항원 검사 받아도 되는지 알고 싶어서?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 해피나우입니다.

병원 입원시 필요한 검사 결과지에 대해 문의 주신것으로 보여지는데요.

제 경험상 신속항원 검사는 간이결과이므로, 입원할때에는 PCR검사 결과지만 인정해주는것으로 알고 있습니다.

해당 병원 원무과에 문의해 보시면 더욱 정확하게 확인하실 수 있습니다.

하루속히 쾌차하시기를 바랍니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    pcr검사 결과만 인정합니다. 신속항원검사는 인정하지 않습니다.

    확진검사는 pcr검사 뿐입니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 개인 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

      안녕하세요. 이병도 약사입니다.

      병원에 입원때문에 PCR검사 결과지가 필요하다고 하다고 한다면

      PCR검사 결과만 인정 하는 것으로 보는게 좋겠네요

      병원 입원 규정이 그렇다면 신속항원 검사는 인정하지 않을 가능성이 높네요

        안녕하세요. 이진성 약사입니다.

        자세한 사항은 해당 병원에 문의해주시길 바랍니다.

        pcr 접종은 백신 접종자의 경우 자가진단키트를 이용 후 양성일때 PCR검사 진행하시면 되며, 미접종자의 경우 발열, 호흡기 증상이 있을경우 신속항원 검사를 진행 후 양성일 시 에 PCR 진행됩니다. 신속항원검사는 선별진료소, 호흡기 전담 클리닉, 일반 병의원에서 이용 가능합니다. PCR 검사 대상자는 60세 이상, 보건소 통보를 통한 확진자 밀접접촉자, 신속항원검사&자가진단키트 양성 환자입니다.

          안녕하세요. 서민석 의사입니다.

          병원에서는 좀 더 정확한 검사 결과를 요구합니다. 신속항원 검사는 정확도가 떨어져서 인정해 주지 않고 PCR검사 결과만 인정해줍니다. 그래서 PCR검사가 가능한 큰 병원으로 가서 검사가 필요합니다.