홀쭉한다슬기228
홀쭉한다슬기22820.08.31
잠을 몇시정도에 자는게 적당할까요,

저는 14살 학생입니다 근데 제가 또래에 비해 키가 많이 작아요..그래서 키는 크고싶은데 일찍 자기는 싫고..그래서 최대 몇시정도에 자야 키가 크는지 궁금해서 질문 남겨봅니다..아직 학생이라 글을 잘 못써도 이해 해주세요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    아직 성장판이 다 닫히지 않으셨다면 10~11 시 사이에 자는 것 추천해드려요 !

    성장판이가장 활발하게 운동할 때가 1012시 사이이므로 1011시 사이에 자는 것이 좋습니다.

    무조건 일찍 잔다고 조은게 아니에용 :)

    ​그리고 짝수 시간에 자는 것이 좋다고 합니다.(8시, 10시.....등)

    ​짝수시간에 자야 알람 소리도 잘 들을 수 있고, 자연스러운 기사잉 될 수 있다고 합니다.

    또한, 자는 시간에는 깊게 잘 수 있다니 짝수시간에 자는 게 좋을 것 같아요.

    ​잠은 7시간~8시간 정도 충분히 주무시는 걸 권장해 드립니다 !

    그리고 밤에 잠이 안 오 신다면, 아침에 일찍일어나 보세요. 그러면 규칙적인 생활패턴이 형성 될 수 있겠죠..?