저축성 보험보험
가즈으앗
가즈으앗22.12.05
요즘 실비보험 보통 몇퍼까지 해주는지 궁금합니다!?

제가든게 70퍼였던거 같은데 보통실비보험은

몇퍼센트해주는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유병자 실손인가요, 아니면 병원비 도수치료 또는 MRI비용을 70퍼 보장인가요

    현재는 급여80% 비급여70% 3대비급여70% 보장입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    혹시 2021년 7월 이후에 가입하신보험인가요? 현재도 급여 80프로 비급여70프로 보상의 실비를 판매중이며 해당 보장비율은 앞으로 한동안 유지될 수있고 하향될수도 있습니다만 좀 더 시간이 필요할 것으로 보입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 최근 개정된 4세대 실손의료비는 급여는 80%, 비급여는 70% 지급처리해 드립니다.

    - 비급여 도수치료, 주사, MRI 같은 치료는 담보가입자에 한하여 연간 한도금액내 보상처리됩니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    현재 실비보험의 경우 70% 정도라고 생각하시면 됩니다.

    예전에 비해 본인부담금이 많이 늘어나서 병원비가 적게 나오는 경우

    그 70%도 보상이 안나올 수 있구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    요즘 실손의료비 보험은 급여 80% 보장이되시고 비급여는 70%만 보장을 해드립니다.

  • 안녕하세요. 이수현 보험전문가입니다.

    현재의 실비보험은 4세대 실비보험으로 건강체로 가입한 실손의료비의 경우는 일반적으로 급여는 80%, 비급여는 70% 환급을 받으실 수 있습니다

    그러나 노후실손보험 또는 유병자(간편가입)실손의 경우는 그 비율이 달라질 수 있으니 참조하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 판매되고 있는 의료 실비 상품의 경우 국민건강보험 급여 치료 80%, 비 급여 치료 70%를 지급하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    4세대실손(2021.7~)에서는 자기부담금이

    급여 20% 비급여 30%입니다.

    통원에 대한 공제금액은

    급여에 대하여는 병의원급 최소1만원 상급,종합병원은 최소2만원

    비급여에 대해서는 최소 3만원입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    70%보상은 도수나 MRI 등 선택비급여일 경우에 보장이 되는 수치이고요.

    보통은 80~90%를 보장합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    현재의 실비보험은 4세대라 칭하고 21년 7월부터시행되었습니다. 자기부담비율은 급여20%, 비급여 30%입니다.

    이전세대를 착한실손이라 칭하고 자기부담비율은 급여(10~20%), 비급여(20%)였습니다.

    갱신주기도 15년에서 5년으로 바뀌었습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    70%면 4세대 실비입니다.~

    1세대 2세대 3세대 실비마다 조건이 조금씩 다릅니다~

    대신 앞전 세대 실비일수록 갱신이 될 때마다 갱신율이 어마어마합니다~

    지금 질문자님이 가입하고 있는 실비는 자기부담금은 높은 대신에 보험료가 저렴합니다.

    앞전세대 보험은 자기부담금이 낮은대신 보험료가 비쌉니다

    도움이 되셨으면 합니다~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>요즘 가입할수 있는 실비는 4세대실비만 가능합니다.

    4세대 실비의 경우 급여 20% 비급여 30%의 자기 부담금이 있습니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    요즘 실비는 전부70프로 정도 입니다

    예전에는 90페 100퍼도 있었습니다만 현재는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    실손보험의경우 표준형과 선택형으로 나뉘어집니다

    표준형의경우 본인부담금과 비급여 총액의 80% 를

    선택형의 경우 본인부담금 80% 비급여는 90%를 보상대상의료비로 합니다 (이는 입원의경우)

    통원의경우에는 보상대상의료비의20%와 병원별공제금액(1만원,1만5천원,2만원)중 큰금액을 공제후 보상합니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    요즘 판매되는 4세대 의료실비 보험은 자기부담금이 30%입니다. 참고해주세요..