한약약·영양제
소다빵야633
소다빵야63323.03.31
스태미나에 좋은 한약이 있을까요?
나이
성별
남성

제가 요즘 스태미너가 너무 약해진 거 같은데요 운동을 해도 회복이 잘 안 되는데 혹시 스태미나에 좋은 한약이 따로 있을까요? 있다면 얼마나 복용을 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한약으로 스태미나를 향상시키는 것은 가능합니다. 스태미나가 부족한 경우 한약을 드시면서 체력과 근력을 향상시키기 위해 운동 및 건강한 식습관, 충분한 휴식 등을 유지해야 합니다.

    그 중 한약으로는 녹용, 인삼, 황기, 대추 등이 스태미너를 증가시키는데 효과적입니다. 이들 한약은 혈액순환을 촉진하고 에너지 수준을 향상시켜 피로를 줄일 수 있습니다.

    한약의 복용량은 개인별로 다를 수 있습니다. 한약은 복용 전에 한의사와 상의하고 지시사항에 따라 복용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    스태미나에 좋은 한약이라하면 일반적으로 보양, 보음제 한약을 복용하시면 됩니다.

    복용기간은 질문자님의 몸상태와 금전적인 상황에 따라 달라질수 있으니 일반적으로 최소 한달정도는 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    스태미나가 성기능인지, 아니면 심폐지구력인지 애매합니다만

    성기능이라면 육린주, 오자연종환, 연령고본단 등을 적용할 수 있고

    심폐지구력이라면 생맥산 등을 쓸 수 있습니다.