상가를 구매하려고 하는데 구입비용에 뭐가 퍼함될까요??

이번에 상가를 구매하려고 하는데... 상가 구입시 들어가는 비용을 자세히 설명해주세요. 상가가격, 취등록세, 법무비용 등 또 뭐가 있나요. 그리고 일반적으로 수익이 알마정도 나와야 안정적일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

상가구입 비용관 수익 관련 문의주셨습니다

말씀하신 비용 외에 공인중개사 수수료 비용과 인테리어 개보수 비용 등도 있습니다

수익같은 경우에는 통상적으로 5%이상, 10%정도이면 안정권이라고 할 수 있으나

공실과 같은 변수를 생각하셔야 합니다

감사합니다