고양이가 쥐를 잡는 이유가 먼가요?

고양이는 쥐를 잡아서 먹는건가요? 옛날부터 애니메이션이건 드라마건 고양이가 쥐를 잡는 그런 장면들이 많이 나오는데 진짜로도 고양이가 쥐를 잡나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 시인즈입니다.

보통은 잡아먹는게 아니고 움직이는 사물체에 대한 놀잇감 인식 습성 때문입니다.

즉, 사냥본능과 놀이본능이 동시에 작용해서 가지고 놀기 위함이죠.

실제로 쥐를 먹는 고양이를 본 적은 없지만 먹을 수는 있지 않을까 싶습니다.

    귀한****

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    고양이의 습성인데 쥐를 발견하면 놀이감으로 인식하기 때문입니다

    실제로 고양이가 생물 물고기를 잘먹는다고 알고 있지만 실쥐 물고기를 잘 먹지않고 가지고 놀기만 합니다

      안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

      고양이는 배고프면 쥐를 잡아서 먹기도 하고 배는 고프지 않는데 심심하면 쥐를 가지고 놀기도 합니다.

      가끔 쥐를 무서워하는 고양이도 있더라구요.