청소생활
집요한개리177
집요한개리17722.09.22

아파트 방충망 청소 어떻게 해야될까요?

인터넷이나sns에서 하는방법을 써도 방충망은 안깨끗해지네요~너무 오래동안 청소를 안해서 잘 안되네요!깨끗해지는 방법을 알려주세요!~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    방충망청소는 비오는날 물을 뿌리시면서 하면 젤 좋지만 비가 오지않는날은

    청소솔과 물티슈, 과탄산소다, 소금, 쌀뜰물, 분무기를 준비해주시고 쌀뜰물을

    일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게 하신뒤 거기에 과탄산소다와 소금을

    소주컵으로 1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다 섞어준물을 분무기에 넣고

    뿌리시면서 청소솔로 닦아주시면 됩니다

    마무리는 물티슈로 닦아주시면 방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    물을 뿌리면 제일 깨끗하게 청소하실 수 있지만 아파트시면 고층이실것 같아 방충망에 신문지를 덧대고 분무기에 물을 가득 담아 듬뿍 뿌려주시면 먼지가 신문지에 흡착될거에요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    분무기안에 세제와 물을섞어 넓게.분사한다..

    어느정도 때가 불릴수 잇는 시간울 두고

    물티슈나 걸레로 닦는다..

    저도 이방법으로 청소 합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    방충망은 원칙적으로 창틀에서 분리가 됩니다. 분리해서 주방세제를 이용하여 수세미로 조심해서 살살 문질러 닦아 주고 물로 깨끗하게 씻으면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 테이프 크리너도 좋은데 속시원하지 않고

    조금 지나면 먼지가 더달라붙을수 있어요

    스팀청소기 있으면 스팀 으로 하는게

    어떨지요

    비오는날 하심 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    일명 돌돌이라 불리는 테이프크리너는 바닥이나 옷에 묻은 먼지를 제거하는 용도인데요. 방충망 위에 살살 굴려주면 겉에 묻은 먼지를 손쉽게 제거할 수 있어요.