기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.04.12

이번주에 예식장을 가야하는데 직장 상사결혼 식이라...

직장상사 결혼식에 참석해야 하는대여~~여친이랑 같이갈려고 하는데 축위금운 얼마정도 내야 할까요??

아니면 혼자 가는게 낳을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    여자친구분이랑 직장 상사의 결혼식에 참석하시는데 축의금은 얼마가 적당할지는 친분관계에 따라 달라질 수 있지만 보통의 경우는 10만원 정도 하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    직장상사 결혼식이면 여친과 가시는건 좋지 않을것 같습니다.

    조만간 결혼할 사이면 모르겠지만 굳이 일과 사생활 구분이 불문명해 보일 수도 있을 것 같아요. 혼자가셔서 축의금은 친하지 않고 직급이 한참 낮다면 5만원 정도 해도 될거 같지만 조금 직급이 있으시고 가까우시다면 십만원이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    요즘 식장 뷔페가 5만원 정도 하네요.

    두분이면 20만원 정도 내야 직장상사도 좋아하실 듯해요.

    10만원 내고 2명 가셔도 되겠지만 좀 그렇죠. 직장상사가 아마 나중에 다 경조사비 정리하실 수도 있으니까요.

    10만원 더 깔끔하게 쓰세요. 총20

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    여자친구랑 결혼할 사이면 같이 가시는 것도 좋지만,

    그게 아니면 혼자 가시는게 좋을듯 합니다.

    축의금은 직장 상사시니 10만원 정도면 적당할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    여친이랑 같이 가면 기본 10만원

    좀 더 준다고 하면 15만원 정도가 어떨까 싶네요

    보통 10만원 주는데 한 명 딸려 같이 가니까요 도의상 ㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    두명 가면 두명분의 식사금액만큼은 축의금을 내셔야 하니까.. 너무 아깝지 않을까요?

    5만원 내고 두명이가서 식사를 하면 직장상사가 너무 싫어할꺼 같습니다.

    그렇다고 두명가서 10만원 내기에는 그것도 너무 아깝고..

    반드시 가셔야하는거면 혼자가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 굳이 직장과 관련된 장소에 여친을 데려가다니요 별로 좋은 생각이 아닌거 같습니다 혼자 가시는게 좋을듯하며 5만원 정도면 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    여자친구분도 상사분을 잘알면 같이가실수있지만 그게아니라면 혼자가시는게 좋지않을까요??? 요즘은 10만원 많이하는거같아요

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    요즘은 예식장비도 너무 오르고해서요~ 지역이 어디신지는 모르겠지만요

    혹시나 식사를 하고 오신다면 2명이서 10만원 정도가 적당하다고 생각합니다

    식사를 안하시면 5만원정도 하심 될거같네요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    직장 상사 의 결혼식이라 하면 가급적 혼자 가시는 것도 좋을 것 같아요. 축의금은 100,000원 정도 하시면 어떨까요?