기타 법률상담법률
진기한비오리218
진기한비오리21823.04.24

우편물 수취하지 못했는데 배송원이 싸인하고 수취확인했을때?

콘서트 티켓을 배달받아야 하는 상황에서 우편물 연락이 왔는데 못받았습니다

배달원이 직접 싸인하고 놓고 갔다는데 우편물은 안왔습니다

이런 경우엔 어떻게 해나요?

배달하시는 분이 너무 적반하장으로 들이밀어서 화도 나네요;;

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    배달원이 질문자님의 동의도 받지 않고 직접 서명을 하고 놓고 갔다면 배달원의 과실입니다. 해당 우체국에 항의하시고, 배달사고에 대한 배상청구를 하시기 바랍니다.