거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.09

두피가 많이 간지러운데 탈모의 전조증상인가요?

두피가 많이 간지러워서 자주 긁는편인데요. 비듬이나 그런건 없는데 너무 간지럽더라고요.

탈모의 전조증상인지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 두피가 건조해서 간지러워지는거 같습니다. 탈모의 전조증상이라고 딱 말하기는 어려우나 두피관리를 잘 해주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    탈모의 중요한 원인중에 하나가 두피에 염증이 생기는 것입니다. 그래서 두피가 가려우면 염증이 생긴 것이라 볼 수 있기 때문에 염증 예방에 대한 노력을 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. ELDA6434입니다.

    혹시 매운거 드실때 비슷한 증상이 나타나신다면 지루성 두피염을 의심할 수 있습니다 더울때 발생하니깐 두피를 차갑게 해주시는게 중요해요

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 두피가 간지럽고 머리가 좀 빠지고, 머리결이 얇아지는게 탈모의 전조증상이긴 합니다. 근처 병원에 가셔서 정확한 진단 받아보시는 것을 추천드려요.