기타 육아상담육아
편안한기러기91
편안한기러기9123.08.17

임산부 입니다 파인애플 식초 먹으면 안되나요?

소화가 안될때 종종 파인애플 식초 먹고 많이 좋아졌었는데요

임신 후에도 먹어도 되는지 궁금합니다

이미 발효가 된 상태인데도

파인애플 심지 브로멜린 성분이 많을까요...?

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    파인애플은 가운데 부분의 단단한 심에 포함돼 있는 성분이 자궁 수축을 일으킬 수 있으며 산성이 강한 과일이기 때문에 양수를 산성화시킬 수 있다는 이유로 임산부에게 좋지 않은 음식으로 여겨지고 있습니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    임산부분들도 먹으셔도 되요

    파인애플도 그렇고 식초도 먹어도 되는데

    너무 많이는 드시지 마세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    식초은 음식에 넣어 먹는 것은 괜찮지만,

    식초를 단독으로 먹는 건 위에 부담이 되기 때문에 먹지 않아야 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    안될것은 없습니다

    파인애플의 성분이 태아의 유산의 위험을 높일수는있으나

    안정기라면 너무걱정하지 않아도 되며 심을 제거하고 먹으면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    너무많이양을 먹으면 자극을 줄수있으니

    많이만아니면먹어도탈될것은없습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    임산부분들은 대부분의 음식을 드셔도 됩니다.

    한마디로 과도하게만 먹지 않는다면

    파인애플이나 식초도 가능할 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 임산부는 신것이 댕길 것입니다

    하지만, 식초를 많이 드시는 것은 안 좋을 것 같아요

    음식에 넣어서 먹는 것은 괜찮지만, 그냥 식초를 마시는 것은 주의해야 할 것 같아요