친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.09

임신초기에 파인애플을 먹으면 안되나요?

평소에 소화가 잘 안될때나 고기를 먹을때 파인애플을 먹으면 소화가 잘되고. 맛도 있어서 파인애플을 좋아하는데요.임신초기에 파인애플을 먹으면 안되나요? 이유가 무엇인가요?
  • 안녕하세요. 쌈박한비단벌레74입니다.

    파인애플이 당기면 먹어야죠 애기가 먹고싶어하는것일텐데요 임신을하면 평소에 안먹었던것도 먹게되고 일단 머든 먹고싶으면 먹어야해요 그래야 아기도 산모도 건강한거에요 제 경험상 먹고싶은거 못먹으면 서럽더라구요 애기낳고도 내내 생각이나요 걍 먹을걸 하는 후회요

  • 안녕하세요. 견실한딩고184입니다.

    과일종류는 임신초기에 임당때문에 그런듯합니다 파인애플도 당이 높은 과일이기에 임신초기에는 조심하시는게 좋을듯합니다 ^^