빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.02.17

헤어스프레이 많이 쓰면 탈모 오나요?

헤어스프레이 많이 쓰면 탈모가 올수도 있나요??

머리감을때 머리카락이 더 많이 빠지는것 같은데,

그냥 당겨져서 뽑히는건지, 탈모처럼 뿌리가 뽑히는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한수달112입니다.

    헤어스프레이를 사용한다고 탈모가오지는않습니다

    사용하신 후 샴푸가 중요하죠 두피까지 청결히 하면 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 고결한애벌래4입니다.

    두피와 모발이 민감한 경우 헤어스프레이 사용이 자극을 줄 수는 있습니다.

    그러나 이로 인해 없던 탈모가 갑자기 생길 가능성은 낮다고 볼 수 있습니다.

    물론 일시적으로 모발이 빠질 수는 있겠지만, 자극 원인을 제거하면 점차 원래

    상태로 회복되니 너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.