기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.02

공장 기숙사에서 코골면 자취방 구하는게 좋겠죠?

3인1실인데 제가 코를 골긴 고는데 생각보다 심한가 봅니다.
아침에 같은 방 쓰는 다른분이 코를 너무 골아서 잠도 제대로 못잤다는 식으로 다른 분께 말씀하는걸 들어서 신경쓰여서요.

그냥 마음 편하게 자취방 구하는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    일단 같이 지내시는 분들에게 밥 한끼 사면서 사과하고 양해를 구하는 것이 우선인 듯합니다.

    그리고, 코골이는 다른 사람에게 피해를 주는 것도 문제가 되지만 님의 건강에도 영향을 미칠 수 있어요. 따라서 병원을 가서 치료 방법을 문의하는 것이 우선일 것 같네요. 그리고 나서 기숙사에서 나오는 것을 고민해도 느지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    자취방 월세가 보통이 아닐 텐데 양압기를 사용한다던가 하면서 코골이 안 할 수 있는 방법을 시도해보세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주변 사람들의 편안한 수면을 위해서라도 혼자 생활하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    서로 신경 쓰는 일은 없어야 하니까요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    기숙사가 있는데 방을 구하는게 참 그렇긴한데 같이 쓰기엔 어려울겁니다

    괜히 얼굴만 붉힐수도있고하니 비슷한 사람이 있는지 찾아보고 그래도 안되면 방을 따로 잡는게 맘편하지싶습니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 그래도 기숙사가 있는데 자취방을 구하는건 좀 그렇긴하네요. 넘불편함을 준다면 좀그렇긴하죠

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 서로 그렇게 사시는것보다 서로가 편하게 자야 되는거 같아요 그냥 자취방을 구하거나 같이 코골이 심한분 찾아서 방을 같이쓰시거나 해야 할꺼 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    공장기숙사에서 같이 사는데 코 고는 것 때문에 타인이 계속 불편해한다면 혼자살아야할거같아요