기타 육아상담육아
로지콜라
로지콜라23.03.01

4살아기 마이츄 하루 적정량은?

조카애기가 4살인데 마이츄를 너무 좋아합니다.

떼쓰고 해서 하나씩 주는데 애기가 몇개이상 먹어도 되는지 감이잘 오지않네요 적정랑(갯수) 알려주심 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동 전문가입니다.

    4살경에는 사탕종류를 아주 좋아할 나이입니다.

    하루에 섭취 해야할 적당한 양이 정해져 있지는

    않지만 과다섭취시 치아에 문제가 발생하기도

    하는듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동 전문가입니다.

    아이들이 좋아하는 군것질거리죠.

    하나도 안먹는것이 좋죠.

    하지만 현실은 그렇지 못해요.

    몇개까지 좋다 나쁘다고 하기 힘들구요.

    너무 좋아하면 조금씩 줄여 건강한 간식으로 대체하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    하루 섭취 적정량이 정해져 있지는 않으나

    치아 건강을 위해 가장 피해야 할 음식인 것은 알고 계시는 것이 좋습니다.

    떼쓰거나 울어도 캐러맬류 간식보다는 다른 것으로 대체하는 것이 좋습니다.

    하루 3개 내외 정도만 주시고 야채스틱이나 과일류를 자주 먹도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 마이츄 적당량은 하루에 2개 정도 주시길 바랍니다.

    마이츄는 당 성분이 너무 많기 때문에 아이가 많이 섭취하면 치아가 좋지 않습니다.

    그리고 밥을 잘 먹지 않을 수도 있습니다.

    아이가 떼를 쓴다면 아이에게 마이츄를 많이 먹으면 안되는 이유를 잘 설명해 주셔야 합니다,

    아이가 떼를 쓴다고 무조건 주어서는 안됩니다.

    단호하게 안됨을 말하여 주셔야 합니다.

    아이에게 마이츄를 먹이려고 하지 마시고 다른 것으로 시선을 옮겨 주세요.

    아이와 놀아주는 방법이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    하루에 2~3개정도 먹이는것이 좋습니다.

    너무 많이 먹으면 당이 높고 치아가 썩을수있기에 피해주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    마이*는 충치를 발생하게 하는 과자이므로, 되도록이면 먹이지 않아야 합니다.

    만약 먹였을 시, 바로 양치질을 하도록 해야 합니다.

    단 음식들은 되도록 아이들의 건강에도 좋지 않고, 치아건강에도 좋지 않으므로, 피해야 합니다.