실비보험에 가입되어있는데 안검내반수술비 받을 수 있나요?

안녕하세요. 저는 안검내반으로 안과를 한달에 한 번씩 다녀야하는 학생인데요, 지금은 너무 귀찮아서 그냥 받은 약으로 아플때마다 넣고 속눈썹을 직접 뽑고있어요. 근데 이게 안검내반수술을 안과에서 말고 성형외과에서 쌍커풀수술겸 같이 하고싶은데 그럼 실비청구가 안되나요??

총 4개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안검하수의 경우 미용 목적이 아닌 치료 목적이라면 의료 실비 청구 가능합니다.

그러나 미용목적으로 수술을 하는 경우가 많아 보험회사에서 조사가 심하게 들어오는 경우도 있으니 수술전 의료진과 충분한 상의 후 소견서 정도는 발급 받아두시고 치료를 하시는것이 좋을 듯 합니다.

    신한금융플러스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 외모개선을 목적으로 한 수술은 급여에 포함이 안되어 실비청구가 불가능합니다.

    요즘엔 협진을 통해서 실비청구 가능하다고 하지만 결국에 보험금을 주는건 보험사 마음이기 때문에

    확실히 된다 안된다 말씀드리기엔 어렵구요.

    기본적으로는 안과랑 협진 하는 성형외과에서 안과에서 진단서를 받아 의뢰서를 받아 성형외과에서

    수술을 하신다면 급여처리가 되고 실비보험 청구 또한 가능합니다.

    가지고계신 보험보장내용에 따라 다르지만 실비 뿐 아니라 질병수술에 대한 보험금도 수령이 가능하기 때문에

    이 또한 이론적인 부분이고 실비청구를 안전하게 받고싶으시다면 안과에서 하시는걸 추천드릴게요.

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      - 안검내반으로 인한 수술은 실손의료비 보장대상이나, 외모개선목적의 성형수술이라면 보장에서 제외됩니다.

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        미용 목적이 아니라면 청구 가능합니다

        방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

        진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

        수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

        개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!