기타 의료상담건강상담
블레쏘153
블레쏘15323.06.24

소변을 볼 때 마지막부분에서 흰색물질이 소변에 농도짙게 섞여 나오는게 무엇인지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

소변을 볼때 자주 마지막소변에서 흰색물질이 소변에 섞여 남아 있어 어떤 건강상의 변화와 사인이 있는지 궁금합니다. 옷에 튀었을 경우 흰색 얼룩점으로 남아 있어 신경이 쓰입니다.

  • 유감스럽지만 말씀하신 글 내용만 보고 흰색 물질이 무엇인지 알 수는 없습니다. 요로감염 등에 의한 문제의 가능성이 있어 보입니다. 정상적인 소견은 아니기 때문에 비뇨의학과에서 소변 검사 등 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    말씀하시는 내용으로는 딱히 떠 오르는 것이 없습니다만...

    내과/비뇨기과 방문하셔서 상담하시고 ,

    소변 검사 등을 해 보시는 것을 추천드립니다

    -> 소위 전립선염이나, 비뇨기계 관련 감염 가능성도 있을 듯 합니다만...

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    요로결석 등의 가능성 및 뇨정체 등이 있으면서 결정이 침착되었을 수 있기 때문에 지속시 가까운 비뇨기과에 내원하시어 소변검사 등을 통한 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.