피부과건강상담
새침한거북이270
새침한거북이27023.09.24

대상포진 인지 아닌지 궁금하네요

나이
성별
남성

옆구리쪽 갑자기 가려워서 몇번 긁었더니 약간의 물집이 있고 그주의가 빨갛게 몇일째인데 대상포진이 아닌지 궁금한데 대상포진의 일반적증상인가요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    대상포진 초기 증상으로 가려움, 따금거림, 찌르는 듯한 신경통 등이 발생할수 있습니다. 일단 증상이 지속된다면 피부과에서 진료를 보실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    병변의 발생 부위 및 물집이 발생했다는 부분을 미루어 보았을 때 대상포진의 전형적인 경우에 해당하는 증상으로 보이며, 이에 대한 약제 치료가 필요하므로 가까운 의원에서 처방을 받아 치료를 시작하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.