반려동물 건강반려동물
모던한호아친238
모던한호아친23823.09.24

엉덩이 윗부분에 종양같은게 있어요

나이
4개월
성별
암컷
몸무게
1.7
반려동물 종류
고양이
품종
코숏
중성화 수술
없음

고양이 항문이랑 꼬리 사이에 이상한 검갈색 덩어리가 2개 있어요 똥부스러기는 아닌것 같은데 뭘까요?? 요새들어 고양이한테서 냄새도 나는것 같고.. 걱정되네요...

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    종양일 수도 있지만, 똥이 굳어서 나오지 않거나 혹은 그 위치가 항문낭의 경우 항문낭액이 나오다가 굳어서 그럴 수도 있습니다.

    한번 병원 가셔서 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사진으로는 평가하기 어려운 병변입니다. 특히 나이가 4개월이기 때문에 종양 가능성은 낮고 다른 문제를 고려해야 하니 동물병원데 데려가서 정확한 평가를 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    항문찌꺼기입니다. 그 부위는 항문입니다. 물티슈로 살살 닦아보시면 닦일 겁니다. 너무 걱정 안하셔도 됩니다.