포근한사랑새206
포근한사랑새20624.03.13

아이폰 뒷면에 자석 붙여도 되나요???

차량에 휴대폰을 거치하고싶은데 뒷면에 쇠로된 링을 달고 자석에 붙여도 휴대폰에 지장이 없을까요?

전자제품은 자석이랑 상극아닌가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무리 상관 없다고 해도 자석을 스마트폰에 부착을 한다는게 부담스럽기는 합니다.

    젤리케이스 같은것을 씌운 상태로 해서 부착을 해서 이용을 하시면 낫지 않을까 싶고 개인적으로 저는 지갑형 케이스를 사용할때도 자석이 있는 지갑형은 사용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자석을 붙히고 왓다갓다 하면서 움직이지만 않으면 크게 상관없습니다.

    자석 케이스로 휴대폰 거치대에 붙히고 사용하기도 해요.

  • 안녕하세요. 환한집게벌레129입니다.

    강한자석은 안좋으니 산가해주셔야 할듯합니다

    맥세이프 같은것도 자석으로 하는거 이기나 약한걸로 알고있습니다