백내장 수술후 관리에 대해서 알고싶어요

성별 남성
나이 58세

백내장수술하고 뒤로 관리는 언제까지 어떻거해줘야할까요.

수술후 언제까지 눈이 보죤될까요?

금방 또 제자리로 돌아온다는데 수술을 하는게 좋을지 그냥견디는게좋을지 모르겟네요

총 4개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

수술 하고 나서는 보통 바로 일상생활에 회복하게 됩니다.

수술후 안약 점안 기간이 조금씩 다르나 한달에서 두달정도 안약을 점안합니다.

수술이후에 특별한 이상이 없다면 계속 보존이 됩니다.

제자리가 돌아온다는게 수술전으로 돌아온다는것이라면 그렇지는 않습니다.

안과진료후 반드시 수술이 필요한 상태인지 확인 하시길 바랍니다.

    태안군보건의료원

    1. 백내장 수술을 받은 뒤에는 그 즉시 일상 생활을 할 수 있습니다. 하지만 회복을 위해서 안구를 잘 쉬어주는 것이 좋습니다. 이후로는 안약을 넣으면서 1-2달 정도 잘 관리해주면 됩니다.

    2. 백내장은 수술을 받게 되면 재발하지 않습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      백내장을 유발하는 안구 구조물을 제거했기 때문에 재발하지 않습니다. 금방 제자리로 돌아온다는 것은 의학적 근거가 없는 잘못된 이야기입니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        가나요양병원

        백내장 수술 후 빠르게는 2-3일 이후 평균적으로는 1-2주면 시력이 나오고 염증도 가라앉게 됩니다.

        특별한 다른 질환이 없으시다면 수술시간도 길지 않고 또 수술 하면 백내장은 금방 해결되고,

        노화로 인해 언젠가는 한번은 해야할 수술이므로 불편감이 있다면 안과 진료 후

        상담 받아보시는 것을 권유드립니다.