자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.25

LED 등 설치하는데 궁금한점 있습니다.

LED 등 설치하려고 하는데요.

현재 천장 상태가 저렇습니다.

50w 짜리 달려고하는데 등만 구입하면 되나요?

아니면 브라켓? 같은거 추가 구매 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    현재 전선만 있는 상태로 보입니다. 전구를 설치하기 위해서는 전기구(Lighting Fixture)를 설치 해야하는데 가까운 곳에 있는 전등을 파는 가게에 부탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    led등은 기본적으로 브라켓이 별도로 필요하고 구매시에 이것이 같이 포함이 되어 있습니다.

    다만 설치는 저 두개의 선 피복을 벗겨 끼워주기만 하면 되는 간단한 일이나

    천장이 속이 비어 있거나 나사만으로 고정이 되지 않는 경우가 있어서 나사 고정용 보조도구가 필요하거나 할수 있습니다.

    그리고 전선을 벗기면 피복이 벗겨져 있는 부분이 있으면 다행이나 전선이 노출이 되어 있지 않으면 설치전에 피복을 벗겨주시는 작업도 필요하시기에 잘 공부하시고 진행 하시기 바랍니다.

    피복도 벗겨져 있는 상태라면

    천장에 고정만 잘되면 크게 어려운 일을 없습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 등을 설치하기 위해서는 브라켓이 필요합니다. 브라켓은 등을 천장에 설치하기 위해 필요한 부품입니다. 또한, 50w 짜리 등을 사용하려면 적절한 전기 연결 방법과 전기 연결 장치가 필요합니다. 따라서, 등과 브라켓을 구매하고 적절한 전기 연결 방법과 전기 연결 장치를 구매해야 합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    LED등을 구입하면 브라켓은 거의 같이 동봉되어 있습니다. 천정에 등을 설치하면 구멍난 곳이 가려지겠는데요. 다만 설치하실때 천정쪽을 두드려 보고 튼튼하게 고정될수 있는 곳에 설치하세요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    LED등을 사시면 거기에 브릿켓이 포함됩니다. 그러므로 LED등기구를 사시면 됩니다. 전원을 내리고 잘 설치 하시면됩니다.