집요한나무늘보129
집요한나무늘보12923.09.15

천정 조명등을 갈아야 하는데 이런 조명등의 이름은 무엇일까요?

아래 사진에 있는 전등이 나가서, 이걸 교체를 하려고 하는데

무엇을 구매 해야 할지 몰라서 이렇게 문의 드립니다.

그리고 이것들을 교체하기 위해서 필요한 다른 장비들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    보기에는 할로겐 Led램프 같습니다만. 옆에 안들어오는 쪽 램프를 빼서 같은걸로 구입하면 될듯하네요. 저 동그란 프란스틱 커버를 밑으로 당기면 빠질것이고 그 안에 램프가 소켓에 끼워져 있을검니다. 소켓과 램프를 분리한다음 같은 방법으로 새제품을 소켓에 끼우면 될거 같습니다.