자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.24

조명등 추가설치 하는 방법이 궁금합니다.

어두운곳이 있어 추가로 조명등을 천장에 달고 싶은데요.

천장 속의 조명으로 가는선에서 따면 된다고 하는데 쉬운가요?

천장속으로 배선을 하기 힘들면, 그냥 노출 형식으로 단자 출력쪽에

한가닥만 더 넣어서 추가로 설치가 가능할런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    천장으로 선을 입선할 수가 없는 상황이라면 어쩔수 없이 노출해서 추가로 설치해야

    합니다. 가장 가까운 조명등에서 선을 연결해서 작업을 하면 됩니다. 이후 몰딩을 사용하여

    전기선을 숨겨주면 되더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 가능할것 같아요 전선을 추가로 설치해서 할수도 있고 업체를 선정해서 하면 깔끔하게 될것 같아요.