검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.14

조명스위치 한칸 더늘리는 방법 있을까요?

안녕하세요.

거실에 무드등을 설치하려고 고민중에 있습니다.

문제는 조명스위치를 하나따로 만들어야하는데 선 하나를 더 추가해야될때는 어떻게 해야 하나요?

팁좀부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 무드등을 설치하기 위해서 스위치를 하나 더 달고 싶다면 먼저 기존에 거실 스위치를 그대로 사용하면서 스위치만 하나 더 추가되어 있는것이 맞는지 확인해 보시고 만약 맞지 않다면 기존 스위치 에서 선을 하나 연결해서 밖으로 빼낸후에 그 선에 다른 스위치를 연결하는 방법밖에 없는것으로 알고 있습니다. 감사합니다!